Serialov.org - сериалы онлайн
» » Смотреть онлайн Праздник
Праздник
Название: Праздник
Год: 2019
Страна: Россия
Обновлен:

Праздник

Спуститься к плееру
0 0
Блокадный Ленинград. В загородном доме Воскресенских, живущих «на особом положении», собираются шесть человек и курица, которую некому приготовить. Раньше этим занималась кухарка, но её у Воскресенских накануне забрали — снаружи наступили тяжёлые времена, да и внутри ситуация тоже нелегкая: младший сын привёл голодную девушку, старшая дочь — незнакомого мужчину, за которого собирается замуж. До Нового Года остались считанные минуты, а количество проблем растёт как снежный ком.

Режиссер - Алексей Красовский. Очень гордится тем, что снял картину за свой счет, не просил денег у государства, выложил фильм в Ютьюб и теперь просит денег у зрителей. Если им понравилось.
Мне не понравилось, не дам ни гроша. Скандал раздувать тоже не из чего, фильм беспомощный и безвредный. За куда меньшие деньги, например, Жан-Люк Годар снимал намного более интересные и содержательные фильмы - это притом, что я Годара не люблю, но имеется много других примеров.
Отнюдь не государство виновато в нелепостях сценария, бросающихся в глаза с самого начала. Некий секретный микробиолог работает в блокадном Ленинграде и живет с семьей в секретном доме в 15 километрах от города. Всё это бред само по себе. Я понимаю, что в кино не обязательно придерживаться исторической точности, но хоть какая-то логика в фабуле быть должна! Хоть доля смысла! 
Ну сделали бы главного героя секретарем горкома/обкома что ли, или взяли бы прообразом товарища Жданова. Они тоже получали спецпайки и питались в блокаду лучше, чем миллионы ленинградцев. Но тогда не получилось бы придумать всю остальную вампуку, с девочкой Машей, мечтающей пожрать, или с женихом-дед-морозом Виталием, оказавшимся шантажистом и дезертиром, или с идиотской историей про некоего "шпиона", запросто получившего доступ в секретную лабораторию. Ну и прочая бредятина. 
Собственно говоря, я не могу понять, за каким хреном приплели ко всей сюжетной конструкции (сугубо вторичной) ленинградскую блокаду? Она тут совершенно лишняя. И хотя якобы на ней всё действие построено, блокада не играет в фильме никакой роли. Остается фикцией, все апелляции героев к которой вызывают лишь недоумение. В этом заключается самый главный, решающий, основополагающий недостаток фильма. Он оторван от своего собственного "фундамента", от сюжетной основы, болтается в воздухе, словно мираж.
Данный фильм даже хуже бездарного сериала "Блокада", в котором было больше смысла и логики.
Ну и, конечно, нелепы и смешны восторги белоленточной публики, которой, впрочем, и смотреть этот фильм не требуется. Им достаточно того, что его "Путин запретил" - еrgo это шедевр. Обидно, что так деградировала та же Ксения Ларина. У нее всегда были проблемы со вкусом, но восторги по указке партии (белоленточной, либерал-большевистской) - это уж совсем за гранью пофессионализма.
Что-то же есть хорошее в этом фильме? Ну да, конечно. Несколько отличных актерских работ - Алены Бабенко, Трибунцева и Цапника. Молодежь значительно слабее. 
Ну и запрещать или преследовать этот фильм нельзя! Можно показывать его в кинотеатре, если так хочется режиссеру. Думаю, что его родных и близких плюс кучки бледноленточных червей на несколько сеансов хватит.
Наконец, последний абсурд. Пишут, что в фильме есть некие "параллели с сегодняшней ситуацией в России". В ЧЕМ? Это уже даже не бред, а какая-то аберрация сознания...
Никакой чрезвычайной, экстремальной ситуации типа войны-блокады у нас нынче нет. Расслоение общества? Так же, как везде и всегда, ничего особенного. Пропасть между богатыми и бедными? Тоже обычное дело и для "цивилизованного" и тем более для остального мира. Богатые стесняются своего богатства? Не замечал. Несоответствие между лозунгами и реальностью? Как везде, но мы хотя бы не орём, будто несём миру "свободу и демократию". 
Если убрать из картины фикцию "блокады и отредактировать мутные повороты сюжета, особенно дурацкий финал, то похожая коллизия может произойти повсюду, где есть привилегированный класс или просто состоятельные люди и жуликоватые бедняки. То есть, где угодно.

Плеер работает в режиме Html, что позволяет воспроизводить сериалы на телефоне и планшете под управлением андроид (Android с поддержкой HLS), и на iPhone и iPad под управлением iOS.

Смотреть Праздник в хорошем качестве

К плееру
Задержись! Твое мнение бесценно!
Комментарии к фильму или сериалу можно оставлять без капчи, регистрации и смс
Каждый комментарий, стимулирует нас добавлять больше интересных фильмов и сериалов на сайт!
  • Плеер 1
  • Плеер 2
Праздник смотреть онлайн